Chuva, meus bons desvios e belas lembranças

Hoje está frio aqui.

Acordamos todos bem cedo e nos preparamos para nova jornada. Cheios de compromissos.

Fui de carro, com todos, mas voltei a pé.

Levei minha sombrinha. Aliás, percebi que as sombrinhas atuais são tão fracas que temos que colocá-las contra o vento, senão se quebram e nos deixam "na mão", em plena chuva! Também, se são "baratas", não tem qualidade, portanto, nem podemos reclamar...

Mas eu reclamo...rs

Quando virou toda com o vento, eu "perguntei" a ela: - Para que você serve, hein? rsrsrs

Sou assim mesmo...engraçada e gosto disto, pois me faz enfrentar os momentos de "aperto".

Bem, segui o caminho de volta para casa, com o tempo chuvoso; vim desviando das poças d'água para que não me molhasse mais. Além disto, reparei nas calçadas; todas cheias de buracos! Elas estavam lotadas de poças; daí me perguntei, em pensamento: - onde estão os recursos para reparar estas calçadas e oferecer segurança ao cidadão? Estariam se desviando para outros destinos? Muitos podem ser atropelados se optarem pelo asfalto, tendo em vista essas condições. Aposto que alguém já caiu nesses buracos e se machucou feio e que um cadeirante não passa por aqui! Um deficiente visual, então, acidente certo! Um absurdo!

Bem, lá fui eu, me desviando de carros, buracos, poças...

Enfim, chegando em casa, no passeio (calçada), em melhores condições, avistei duas árvores lindas e lembrei-me de duas pessoas especiais que já se foram...desse mundo.

Formavam um lindo casal: D. Sônia e sr. Rabelo.

Eles foram meus vizinhos e eram pessoas sábias, doces.

Viram que essa cidade precisava de muitas árvores, resolveram deixar duas sementes nos canteiros em frente ao prédio (antes vazios, por não ter quem tivesse essa iniciativa).

Veio aquela saudade gostosa, um sorriso, um sentimento de paz...

Deixaram exemplo vivo de que devemos fazer nossa parte.

As árvores estão frondosas, as folhas verdinhas. Servem de sombra em dia ensolarado e em dia de chuva, de abrigo para quem saiu desprevenido e ficou esperando a chuva passar ou com sombrinha/guarda-chuva de baixa qualidade...como eu!rs

E assim passou a manhã...

Chuva, meus bons desvios e belas lembranças.

Danusalmeida
Enviado por Danusalmeida em 03/05/2011
Reeditado em 03/05/2011
Código do texto: T2946163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.