Pedestal Ilusório- homenagem sarcastica as Roselis da vida alheia.

là está ela repousando em seu pedestal ilusório,

erguido pelos aduladores, que dia e noite a admiram;

dando-lhe jóias, almoços finos e pouco conteúdo amoroso.

Olhando de seu pedestal, ela fica a sorrir ironicamente

de seus cavaleiros( vassalos)modernos que a disputam

entre si o direito de desfrutar de sua companhia.

Cavaleiros que com suas carroças movidas a gasolina( ou

álcool) ou seus cavalos motorizados,

que impedem a plebe de tentar sentir doce perfume

que ela exala ao vento.

Eis que o surge da ralé, um homem com lindas palavras;

palavras que a comovem pela sua determinação e carinho,

irritando os vassalos que o desafiam.

Este sem hesitar, pega de sua espada e dá-se a enfrenta-

los; entao um a um vai vencendo-os

e assim se aproximando do tido pedestal ilusório

criado por ela. E se estarreçe pelo fato desta ser uma

mulher simples e carente de amor.

Ao alcança-la a beija sem hesitar,

e lhe mostra sem rodeios a realidade das coisas

e vai embora deixando-a para trás.