EXALTAÇÃO AO MAR DA BALEIA

EXALTAÇÃO AO MAR DA BALEIA

Oh mar da minha querida Praia da Baleia!

Como tu és magnífico, maravilhoso e acolhedor!

Tu és sem dúvida, a felicidade materializada. A obra prima do Criador. A fonte inesgotável de inspiração. A autêntica representação da beleza da natureza em seu estado líquido. A perfeição do mestre dos mestres. O provedor do alimento de inúmeras famílias.

A tua beleza é incomparável, única e encantadora. O verde só pode ser comparado com o de uma pedra preciosa, a esmeralda. O fluxo e refluxo das tuas águas são como plumas de algodão ao tocar em minha pele. As tuas ondas são tão mansas como um cordeiro criado enjeitado e ainda reproduzem um som suave, brando e anestésico, o qual faz dormir. As águas são calmas, puras e cristalinas. A brisa é agradável, confortante e gratificante; o vento mágico embala as palhas dos coqueiros, produzindo sinfonias, que são verdadeiras canções de ninar. O banho é refrescante lava a alma, afoga as mágoas e reanima o corpo. O brilho é resplandecente como a auréola do Senhor. A tua riqueza é como pedras preciosas de ouro, esmeraldas, safiras, diamantes e brilhantes.

Tu és o mais rico, opulento e mais lindo dos mares. É mais belo do que o colorido das flores da primavera; que serenata de amor em noite de luar; que a alvorada dos pássaros na floresta; que o canto dos anjos em seresta; que o beija-flor a colher o néctar das flores; que o canto silvestre da graúna e regorjeio do canário da terra.

Olhem como é belo! Que formosura de paisagem! Que encanto! Que maravilha! Longe, bem longe, o mar parece misturar-se com o firmamento, dando-lhe um colorido de cores variadas; deslumbrante, exuberante e cativante.

Nas noites de luar, a bela e encantadora musa dos poetas, parece surgir de dentro do oceano, gradativamente, passando a iluminar o espelho d’água com seu brilho resplandecente, ofuscante e maravilhoso, que só vendo, tem-se a grata satisfação de testemunhar tamanha beleza e simplesmente exclamar: não existir coisa igual.

Oh mar da Baleia! O céu que lhe encobre é engrinaldado por um manto de estrelas brilhantes, que lhe embelezam mais ainda, que resplandecem em suas águas, que testemunham o seu esplendor e que alegram as suas noites.

O sol que lhe aquece tem mais brilho, mais ardor, mais vida e mais amor. Ao cair da tarde, o sol declina seus últimos raios sobre o plano d’água do mar sereno, dando-lhe um cenário melancólico, bucólico e contemplativo.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 05/05/2011
Código do texto: T2950350
Classificação de conteúdo: seguro