As várias faces de uma mãe

Mãe Bondosa é aquela

Que esta sempre querendo

O seu filho agradar,

Não se importa se mais tarde

Ele venha lhe magoar.

A mãe Rude é rigorosa

Exige sempre o melhor,

Pode ser filho pequeno

E com os mais velhos é pior.

Mãe Carente é complicada

Não tem pão, paz nem amor,

Só tem na vida a esperança

Em Deus nosso senhor.

A mãe Rica é diferente

Tem tudo que deseja

Mais às vezes falta Deus,

Pra abençoar sua mesa.

A mãe Negra só queria

Ser tratada com respeito

Pois sua cor não podia

Ser motivo de preconceito

Sofre a mãe, sofre os filhos

Por ter nascido negros.

A mãe desligada na se importa

O que seu filho faz,

Desliga-se da vida,

Preocupar-se não é capaz.

A mãe submissa sempre faz

O que seu filho pede,

Não sabe dizer não

A submissão lhe impede.

A mãe iluminada é aquela

Que seu filho, morreu na cruz,

Mãe e mulher amada,

Maria mãe de Jesus.

Ioneide Reis
Enviado por Ioneide Reis em 06/05/2011
Código do texto: T2953824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.