Públius Lentulis

E tu, César!

Não conheces a virtude e a simplicidade desse homem que dizem filho do Criador do Céu e da terra e Fructus Ventris da candura de Maria de Nazaré.

Nunca lhe viste o rosto de traços finos, ainda que marcantes, nem a chama que o seu olhar emana, de tal forma que nunca ninguém ousou olhar-lhe dentro dos olhos, porque o seu brilho, de tão intenso, pode cegar-nos.

Jamais testemunhaste os milagres que opera, ressuscitando os mortos e reabilitando os desenganados e enfermos.

Quem és tu, César, para te julgares carismático? Assim o é o profeta, detentor de uma beleza de alma ímpar, contrastante com uma enorme simplicidade.

Desde quando verberas e apregoas a palavra do Senhor?

Alguma vez sentiste a força da palavra pelo bem?

Para que o queres conhecer, César?

Públius Lentulis

Governador da Judeia e predecessor de Pôncio Pilatos

Ministrou a doutrina de Jesus após a sua crucifixação

Fana
Enviado por Fana em 07/05/2011
Código do texto: T2955229
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.