A FLOR

A FLOR

Procurando um significado mais profundo, diferente, mas autêntico para definir a flor, consultei primeiro o meu coração, sem, contudo deixar de ouvir à voz da razão, ai então, eu decifrei: a flor é a beleza do jardim da vida; o adorno do paraíso; o brilho resplandecente do universo; o colorido da primavera num sorriso; o esplendor da natureza em festa; a fonte inspiradora do amor; o alimento dos anjos; a promessa de fartura; o rebento do amor; o colírio de nossa visão.

A flor que desabrocha no campo é como um adolescente que desperta para o amor, com sua exuberância sem igual, com sua força sem limite e com seu viço invejável. É uma nova esperança que surge; a árvore que frutifica; o esteio forte e eficaz do nosso edifício; uma beleza que resplandece em nossos corações; uma alegria que reanima nossas almas; o amor que renasce; a motivação que desperta; o sonho que se realiza; a coluna mestra de nosso bom humor; o descanso da alma; a fé que se consolida; o pão que se multiplica; a oração que cura; o bálsamo que ameniza as nossas dores; o coração que pulsa com a força do amor; o bem que tanto almejamos; a paz que desejamos; a concórdia que suplicamos; a harmonia que sonhamos; o grito de liberdade; o pensamento de igualdade; e a voz da fraternidade universal.

A flor que murcha é como uma pessoa que perdeu seu viço, carcomido pelo tempo ou pelo desamor, pelo ódio, por maus tratos, por abandono e por falta de carinho e afeto. É o prenúncio do mal; o incentivo que desaparece; a motivação que se vai; a insônia maldita; à noite mal dormida; o pesadelo sentido; o obstáculo intransponível; a barreira psicológica; a insegurança vil; a insensibilidade do homem; o descontrole da humanidade; o declínio da vida; a tristeza que se instala; a depressão que se apossa; o desespero que chega; o sofrimento que se apodera; o amargor da desgraça; o calo dos pés; o espinho do caminho; o buraco da estrada; e a tortura sem fim.

Lembre-se caro leitor, por mais bela que seja a flor ela poderá conter espinhos, pois isso servirá para demonstrar, que atrás das coisas mais lindas poderá se esconder uma maldade, uma traição, uma armadilha e um dissabor e também denota que no mundo material não existe nada perfeito, porque infalível só apenas um, o Criador, que é o caminho, a verdade e a vida, este sim podemos depositar plena confiança, colocar toda a nossa fé, estender as nossas esperanças e abrir os nossos corações, numa só voz, “Senhor eu não sou digno que entreis em minha morada, mas dizei uma só palavra e serei salvo”.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 08/05/2011
Código do texto: T2956426
Classificação de conteúdo: seguro