Mães

Às mães que são

Àquelas que foram

Às mães que serão

Àquelas que queriam ter sido (mas não foram)

Às que não pensavam ser (mas foram)

Àquelas que poderiam ter sido (e não foram)

Às que não poderiam ter sido (e foram)

A todas as mulheres do mundo

Eu penhoro meu coração

Eu empresto meus pensamentos

Eu ofereço minhas (e faço suas) palavras...

Pois que, no início, toda a mãe é proteção...

Úteros, sangue, colos, alimentos...

Depois, passa a ser parte da vida dela proteger...

Alimentar, estar presente.

Pode-se rir, duvidar, ridicularizar, tentar ignorar,

Pode-se tentar tornar inútil, embaraçoso, adormecer...

Mas não se pode vencer...

A mãe está sempre ali...

Sempre e ainda útero, ainda sangue, sempre proteção...

A mãe...está sempre ali...

Para todos e para qualquer um que precise.

(Seja ou não filho do seu sangue, será filho de alguém...)

Não importa...

A mãe... está sempre ali.

nadiaestrela
Enviado por nadiaestrela em 13/05/2011
Código do texto: T2968433
Classificação de conteúdo: seguro