EXALTAÇÃO A PRAIA DA BALEIA

EXALTAÇÃO A PRAIA DA BALEIA

Qualquer cidadão ou cidade deve orgulhar-se de ter como Distrito uma praia como a da Baleia, este paraíso desconhecido, escondido atrás das barreiras da falta de incentivos e da divulgação.

Para que as pessoas tenham noção deste recanto saudável passo a descrever uma síntese das maravilhas existentes neste pedaço de chão abençoado por Deus.

Teu nome exprime grandeza.

Teu povo expressa bravura.

Teu litoral é belíssimo.

Tua paisagem é encantadora.

Tuas pousadas são acolhedoras.

Tuas rendeiras sugerem obra-prima.

Teus coqueiros resumem beleza.

Tuas dunas o esplendor da natureza em festa.

Tuas lagoas são verdadeiros oásis no deserto, podemos dizer que são os lençóis cearenses.

Tua brisa sopra os ares do sossego e da tranqüilidade.

Teu mar manso simboliza a serenidade dos justos.

Teus jangadeiros demonstram coragem e valentia.

Tuas jangadas traduzem trabalho.

Teus mangues retratam riqueza.

Tuas algas ajudam na subsistência de teus filhos mais humildes.

Tuas nuvens revelam candura e pureza.

Teu céu mais azul e resplandecente nas noites de verão.

Tuas noites são sossegadas e tranqüilas, convidam ao repouso.

Tuas estrelas têm mais brilho.

Teus filhos têm mais amor.

Teu por do sol é maravilhoso, romântico e inspira os poetas.

Teu sol tem mais ardor.

Teu nascer da lua não tem coisa igual, só vendo para crer, esta obra prima da natureza.

Teu luar inspira serenatas.

Teu clima é saudável.

Teu potencial turístico é indiscutível.

Teu futuro é promissor.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 14/05/2011
Código do texto: T2969155
Classificação de conteúdo: seguro