Chamamento

Onde estarão os poetas,

Nas academias?

Tomando sorvetes com ambrosia?

Onde andarão os poetas,

Fazendo piadas de salão,

Soltando alvas pombas,

Acenando perfumados

lenços brancos?

Se o sentido da poesia

É ser sócia da vida

Companheira dos homens

Amiga das florestas

Cúmplice do amor

Levantar barricadas

Explodir os canhões

Invadir os palacios

Esmagar histriões

Grito de guerra

Conselheira da paz

Quem irá conduzir

As miseráveis massas

Para a ressurreição?