O caro valor da fuga da realidade

A Arte da viajosidade tem opinião, ou não?

O caro valor da fuga da realidade

O ser humano atual, quimera animal filha da grei de sonhos, devaneios e sentimentos vem tendo aos poucos sua humanidade ceifada por uma cruel, fria e cinza realidade moderna, onde seu único direito é sofrer, trabalhar e não ter paz nem ao dormir. Ah, se eles pudessem sonhar, diria eu que sonhariam em achar seus sonhos à venda nos classificados do jornal, única alternativa que teriam para fugir da realidade, fuga que se torna cada vez mais cara e rara, minha cara.

A tortura a qual o homem mascarado presta o próprio homem sonhador chega a ser desumana, lotada de dor, desamor. E se este tenta fugir, as garras glaciais dos tempos mais que modernos puxam a pobre alma de volta. O sonho é a única arma que resta ao homem, que como já disse, deve sonhar ou ter pesadelos com um capitalismo tão poderoso que veria seus sonhos sendo vendidos em jornais aos preços mais impraticáveis que se pudesse imaginar. O cidadão, já melancólico, procura nova vida e quer cheiro bucólico, pois sabe com o que lida. Lida com uma realidade selvagem, e só há um instrumento disponível para domá-la. A imaginação seria a única arma desta pobre criatura, amaldiçoada por deuses e homens, e jogada na sarjeta como animal, por que um dia sonhou em ler no seu jornal, cinza notícia de todo dia, algum anúncio com vida como ”Troca-se um homem-aranha de mentira por uma aranha de verdade. Uma aranha competente que teça belas teias transparentes, que pegue moscas, mosquitos e não entenda nada de bandidos. Uma aranha que seja uma aranha simplesmente”. Ai ai, meu pobre sonhador, pena de ti eu tenho, e a pena de mim vem junto, pois sinto o desespero do mundo dessa humanidade que perdeu o sonho em devaneios imundos.

Os humanos estão imersos de tal forma nessa sociedade escravista, trabalhista, modernista, normalista, cheia de lista que nem os socialistas e a religião consegue salvá-los. E o que resta para nós, humanos? Sonhar com classificados onde o sonho seja vendido em forma de poesia? Resta para nós isso, e a tentativa do ser cativo, que agora precisa pagar caro para fugir da realidade. Espero que venha o dia que ao comprarmos nossas casas, haja na garagem vagas para todos os nossos sonhos.

Dija Darkdija

Dija Darkdija
Enviado por Dija Darkdija em 16/05/2011
Código do texto: T2974052
Classificação de conteúdo: seguro