A PACATA CIDADE

Numa pacata cidade

Onde a idade se perde

Vive com passos bem lento

Gente que nunca envelhece.

A casa de portas abertas,

Janela com asas voando,

Vendo na rua donzelas

Exalando a flor do campo.

No ar o verde da mata,

Pra todos se renovarem,

A terra sempre orvalhada

Faz-me ajoelhar.

Sou dos montes de pedras,

Com cheiro de mortandade,

O ar deixou de ser puro

Contaminando toda paisagem.

Sou da cidade bem grande

Morando na pequena cidade,

Onde a paz ainda é passivel

Com toda tranquilidade.

#euclides033e

Euclides José da Silva
Enviado por Euclides José da Silva em 17/05/2011
Reeditado em 12/06/2021
Código do texto: T2976165
Classificação de conteúdo: seguro