UMA RECEITA SIMPLES

Hoje eu acordei com uma buzina.

Levantei mais cedo, fui à padaria e comprei leite, pó de café, pão e carolina.

Comprei também um biscoito que só vejo pelos lados de cá.

Não que não exista por aí...talvez sim, com outro nome...e também não ando andando assim tanto pelos lados de lá.

Tem um nome feio, chamam-no de cascudo.

Não é de amargar?

Saindo de lá, percebi o céu escuro," _parece que vai chover."

Então deixa eu correr, nada de ficar de "conversê".

Chegando em casa, botei o leite para ferver.

Liguei o computador e vim escrever.

Deus do céu, que confusão!

Derramou muito leite no fogão.

Onde ando com minha atenção?

Olha só o trabalhão!

Bom, limpei tudo que havia, a raiva se esgotando no serviço braçal, tomei o café com alegria e ainda li um jornal.

Saí para uma caminhada, confesso, não muito animada.

Andei pela beira do rio, que nesta época está uma maravilha.

Pedras, musgos e cágados (a reforma ortográfica tirou o acento do cágado? Tomara que não!), todos aparentes por causa do estio.

Ainda bem que não cabe navio no rio. Ficaria encalhado.

Encontrei uma amiga andando também. A conversa ficou animada, esquecemos a caminhada. Nada que atrapalhe o miocárdio, amanhã dobramos a jornada, afinal, nada melhor que umas boas risadas.

Lá se foi a manhã, sem chuva, sem sol, dia nublado.

Depois do almoço vou para a aula de bordado, tentar uns traçados.

Não sou boa nisso, mas é melhor que ficar em casa, remendando o passado.

Li um livro, fiz umas comprinhas.

Joguei damas com meu filho.

Assim passou o meu dia.

Nada de mais, nada de vida de cinderela.

Apenas mais um dia, tranquilo, sem muita pressa.

Com saúde, amigos, família e alegria, sem nada que não interessa.

Uma receita simples e fácil de fazer.

Assim é mais fácil envelhecer.

Isabel Damasceno
Enviado por Isabel Damasceno em 19/05/2011
Reeditado em 31/10/2012
Código do texto: T2979895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.