RESPOSTA AO DESENCANTO

Clara da Costa

"Às vezes,

pensamos que a vida

nos subtrai,

o que na verdade

já não tínhamos".

Ana Stoppa

Somos teimosos por natureza,e nos comportamos como aquele urso

que roubou a comida dos viajantes,grudou a panela quente em sua barriga e não a largava, (com medo que alguém a tirasse dele),por mais que a mesma o estivesse machucando...

Resultado:

morreu encostado em uma árvore com a panela junto ao seu corpo machucado!

Nós também, muitas vezes, fizemos o mesmo...

Teimamos em insistir por caminhos que não nos levarão a nada,

mesmo sabendo que eles não estão nos fazendo bem, mas por medo, acomodação ou covardia não abandonamos essas "trilhas negativas" e não paramos para pensar em mudar de rota e, tentar algo que nos faça mais felizes.

Quando algo não acontece como queríamos que fosse, vem o sofrimento, o desencanto, a decepção, a desilusão e, tendemos sempre a culpar a vida, o outro e, até Deus, pelos nossos infortúnios.

Uma resposta ao desencanto, é não nos deixarmos afetar pelo que de ruim nosacontece, é acreditarmos que para cada sofrimento que Deus nos faz enfrentar, Ele tem um bom motivo.

Temos que aprender a suportar algumas dores, (como o desencanto),

porque elas nos farão ser pessoas melhores.

Praia de Pipa/RN

20.05.11

www.saiadotom.com

Clara da Costa
Enviado por Clara da Costa em 20/05/2011
Código do texto: T2982238