"Um dos princípios básicos"

Um dos princípios básicos, que leva o Homem à perfídia e à mentira, à sua própria omissão, é julgar no outro, o que a si não coube julgar.

Tal comportamento, cínico e totalmente anti-social, traz consigo algo bem mais tenebroso: a segregação, exercida por parte de quem, julgando-se protegido – pela igreja ou por um qualquer senso comum a esta -, corre impune, aos olhos da Mátria Mãe. Assim com o vulgo “beato”, ele deve toda a sua mísera existência e propagação desregrada, à atenção de um certo comodismo capitalista, com fundo de maneio religioso, de índole feudal.

Jorge Humberto

(16/11/04)

Jorge Humberto
Enviado por Jorge Humberto em 22/11/2006
Código do texto: T298235