EM BUSCA DO SONHO PERDIDO ...

Quando se fala em sonhos perdidos, não haverá como deixar de lado, as feridas da alma... E, quando se considera a questão das feridas da alma, é possível perceber muitas pessoas enfermas ou doentes, nas esquinas da vida...

O que seria uma enfermidade ou doença???

Conforme o Aurélio:

DOENÇA – 1. Falta ou perturbação da saúde. 2. Vício; defeito.

ENFERMIDADE – 1. Doença, achaque.

ACHAQUE – Doença sem gravidade; mal–estar.

Um dilema pra o ser humano, na sociedade pós–moderna, é não compreender o significado das coisas...

Isso acontece, tanto em relação às coisas de nível técnico quanto na experiência cotidiana...

Aparentemente, isso não teria nada a ver... MAS, tem tudo a ver sim...

O que teria a ver com nosso dia–a–dia???

Imaginemos que se fala muito em Revoluções (no bom sentido)... A Primeira Onda, A Segunda Onda, A Terceira Onda... A Primeira Revolução (Revolução Industrial), A Segunda Revolução (Agricultura), A Terceira Revolução (Informática)...

Por exemplo: Quando a questão tinha a ver com a Revolução na Agricultura, se deu ênfase a questão da necessidade de produção e, logo se alegou que a questão tem a ver com a manutenção dos sistemas ecológicos...

Dilema: Por um lado, gente sem pensar no próximo, começou a produzir de forma industrial e ganhar muito dinheiro. Por outro lado, os defensores da natureza, passaram a de forma dirigida, combater qualquer aplicação de defensivos agrícola...

ASSIM caminha a humanidade (pegando um gancho no nome do filme do Glauber)...

E, exatamente por isso, fica difícil levar adiante nossas idéias... OUTRAS PESSOAS VÃO LOGO TIRANDO SUAS CONCLUSÕES...

Ainda bem que as cicatrizes (com o tempo) serão apenas marcas que indicam que o problema existiu e, pensando bem, após elas, estaremos com maior maturidade... CREIO QUE EM SE TRATANDO DE CICATRIZES NA LAMA É A MESMA COISA...

ASSIM, como sonhar se (no momento) a alma estiver ferida???

NADA MELHOR QUE, COMPREENDER O SENTIDO DAS PALAVRAS PARA EVITAR FERIDAS NA ALMA QUANDO ESTAS FOREM DESNECESSÁRIAS... NADA COMO SONHOS (no bom sentido)...

DOS SONHOS DEPENDE VIDA E VIDA COM QUALIDADE...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 26/05/2011
Código do texto: T2994089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.