Minha hora preferida

Meus olhos têm um gosto impressionista.

De todas as paisagens da natureza, da que mais admiro é o céu.

O céu é um quadro de Monet em movimento. O pintor é o sol, o maior artista da natureza.

Por exemplo, gosto do céu do outono às onze da amanhã. No horizonte, o céu ganha uma cor mais clara e serena que o topo. Curiosamente, o resto do céu apresenta-se mais escuro e brilhante. Mas o céu que mais gosto é o céu de meia hora antes do por do sol. O sol está para começar a esconder-se no horizonte, e é quando os efeitos de sua luz pintam os quadros mais lindos porque o céu ganha as cores mais vivas durante estes poucos minutos. E meu momento preferido de todo o dia, portanto, é quando as nuvens são coloridas de arrebol.

Minha cor preferida é arrebol.

O arrebol acontece quando a nuvem reflete o encontro súbito do dourado do sol com o azul do céu. A nuvem fica com uma cor rosa avermelhada brilhante, deixando uma sombra prateada no topo. Essa cor impressionante é o arrebol. Tão impressionante para meus impressionistas olhos que o mais próximo que posso chegar de tal gratificante sensação é admirar o sorriso de meu filho. Quando ele sorri, é como se um sol dourado iluminasse sua boca rosada e tudo a sua volta ficasse azul.

É minha hora preferida de qualquer dia.

O sorriso dele é arrebol.

Vitor Pereira Jr
Enviado por Vitor Pereira Jr em 26/05/2011
Reeditado em 02/08/2011
Código do texto: T2995015
Classificação de conteúdo: seguro