EXALTAÇÃO A ARAPARI

EXALTAÇÃO AO ARAPARI

Oh meu querido Arapari!

Você é o berço de tudo quanto é mais sagrado, puro e singelo.

A terra dos meus antepassados, dos meus bisavôs, avôs, pais e todos que me são caros. Por esta razão, hoje eu quero lhe agradecer de coração e alma, de uma maneira singular, por tudo que você fez em prol de meus antecedentes.

Arapari, a sua beleza é ímpar, não tem outra igual. O verde das suas serras é a coisa mais linda que Deus outorgou aos homens. A importância de suas montanhas só pode ser comparada, com a mama de uma mãe a alimentar seus filhos. Você é sem discussão alguma, um celeiro adormecido. Um paraíso esquecido, uma riqueza inexplorada. Uma maravilha escondida.

A terra é fértil, em se plantando tudo dá. Os seus filhos são trabalhadores, fortes e bravos. O clima é agradável concorre com os melhores do Brasil. O verde das suas serras espairece, gratifica e relaxa. A pedra da Itacoatiara é uma maravilha desconhecida, que encanta, impressiona e atrai e que séculos por séculos ainda não foi explorada. Os banhos de bica são agradáveis, rejuvenescedores e relaxantes. O açude Quandu se constitui de uma preciosidade inestimável, de uma riqueza inigualável e de uma importância incalculável. A Igreja de Nossa Senhora das Mercês, a Padroeira, constitui o maior orgulho dos seus filhos e uma herança de fé cristã deixada por nossos antepassados. Os casarões os poucos que ainda existem, carcomidos pelo tempo, mas denotam e testemunham de pé o seu passado de glória, a sua história e o apogeu, que viveram os nossos antepassados.

Sua altitude é privilegiada por obra do Grande Arquiteto do Universo, por conseguinte você está mais próxima dele, que vive a contemplar seu grande feito, a deslumbrar tamanha formosura e a admirar a perfeição de sua arquitetura.

Ai de você Itapipoca se não fosse o seu belo Arapari ornamentado com suas cordilheiras de montanhas a adornar sua paisagem, a enfeitar os seus dias e a refrescar suas noites, obviamente a sua beleza seria simplificada, a sua riqueza diminuída, o seu esplendor prejudicado, o seu celeiro devastado, o seu orgulho ferido e a sua história resumida.

Oh meu Arapari! Como você é agradável e maravilhoso! Os ventos que lhe sopram são mais suaves e frios. Os seus dias são mais amenos e as suas noites são mais frias. O sol que lhe aquece é mais amigo. As suas estrelas têm mais brilho, o seu luar é o mais belo e o seu colorido é mais resplandecente, cativante e hipnótico.

ChicoMesquita
Enviado por ChicoMesquita em 29/05/2011
Código do texto: T3001515
Classificação de conteúdo: seguro