Alfabetizar

Alfabetizar é dar sentido à vida das pessoas.

É ter autonimia suficiente para ir onde quiser,

Ler o que quiser, fazer o que quiser,

Usar o que quiser... sem depender de ninguém;

Apenas por saber que pode pegar o

"Manual de instruções" e lê-lo.

Lê-lo porque sabe ler!

Sabe ver todas aquelas letrinhas dispersas no papel,

Juntá-las e formar palavras.

Palavras que sempre estiveram ali

Que, antes, as olhava e não as compreendia

E que, hoje, consegue até reproduzi-las na escrita.

23.11.06

GeGe
Enviado por GeGe em 24/11/2006
Reeditado em 29/07/2008
Código do texto: T300568
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.