CRISTAIS AO SOL

EU SOU UM CONTO PROSAICO,

SOU UM CANTO SERESTEIRO,

O MEU CORPO É POESIA,

SOU A LUZ DO CANDEEIRO.

NÃO TENHO GÁS PRA VIVER ACESO,

MEU DIA À DIA É MAIS QUE UM BREU,

NO ESCURO, A NOITE, NÃO HÁ DE MORRER,

A LUZ DO LUAR IRÁ ACOLHÊ-LA.

DORME DOCE NOITE,

A ALVORADA DE FOGOS IRÁ FESTEJÁ-LA.

TEUS CORDEIS CONTARÃO TUA MAGIA,

ATÉ OS TEUS SONOS,

DORMIREM TÃO LEVES,

REFESTELANDO-SE DE TANTAS POESIAS...

DRUMMOND SAÚDA A CHEGADA DO DIA,

QUINTANA OBSERVA,

AS SEBES DO TEU QUINTAL,

E O CÉU ABERTO,

CIRCUNDANDO AS PAINEIRAS VIVAS,

NOS ARRABALDES, ONDE AS NUVENS,

DESAGUAM TEU LÍQUIDO MATINAL,

GOTINHAS DE ÁGUA DE CHUVA,

SOL FRIO,

CONSTROEM O ARCO-ÍRIS,

QUERO VÊ-LO NATURAL,

CRISTAIS AO SOL,

CONSTROEM O ARCO-ÍRIS NA VIDRAÇA,

NÃO QUERO VÊ-LO ARTIFICIAL.

TUDO FICA MAIS BONITO,

EU SOU UM CONTO VIVO,

OLHE-ME E FAÇA-ME UM CONTO ESCRITO.

23/11/06 TEREZA NEUMANN