QUANDO DÁ COM DEUS

Intensificamente falando, diziam os prantos,

Donde que o real é lento, ou tão incerto,

Sairam as ilusões de fevereiro, num dia de sol,

Agradecido me fico, nas tuas questões.

Citação "Diário de Amiel":

"Aconteça o que acontecer, ainda que seja a morte. Põe-te de acordo contigo mesmo, viva em presença de Deus, na comunhão dele, e deixa guiar tua existencia pelas forças gerais, contra as quais nada podes. Se te der folga a morte, tanto melhor. Se te levar, melhor ainda. Se te matar a meio, tanto melhor sempre: ela te cerra a carreira da fortuna, por te abrir a do heroísmo, a da resignação, a da grandeza moral. Toda vida tem a sua grandeza, e, como te é impossível sair de Deus, o melhor será nele elegeres cientemente domicílio."

................

Sempre que me babei nos disses,

Sempre que me falei dos vamos,

Sempre que me surtei com os fico,

Sempre que enfraqueci no escuro,

Permaneci regrado em vil certeza

E vivo Permaneci para tais decisões,

Inventei norte no verbo dos clarões,

Generalizado em pecado com a santa ignorância.

Pois veja uma história romântica,

Desembocada em meio difuso,

Nem reparei no assalariado fuso,

Regularizado desta hora que me posso.

Hoje com Deus eu posso,

Amanhã sem ele me arrasto.

Saudações.. -Ohhh Poesia!

Agoniza multiplicidade; - Santa Filosofia;

Pisa no freio.. -Amém!

Linguística! Sensações! Percepções! Logos! Conhecimento! Dor! Amor!

Ocidente para onde vais? Oriente onde ficou?, Deus! O que será?