Um homem especial

Um homem especial deve ser simples. Deve amar a natureza tanto quanto ama o seu próximo. Deve gostar da liberdade de ir e vir, e deve chegar na hora dita (in)certa. É bom que saiba ouvir, porém é fundamental que tenha muito para dizer. Deve saber distinguir o canto dos pássaros e jamais deve esquecer que o sol se põe a cada dia. É importante que não se incomode com o zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz das cigarras e, também, que seja tolerante com os insetos; porque eles não existem por acaso.

Um homem especial deve falar de livros, das artes, do progresso da ciência, de amenidades, de grandes projetos ou, muitas vezes, até ficar em silêncio... É bom que saiba preparar o seu prato preferido. Deve ter na ponta da língua a canção que lhe anima. Deve, sempre, recitar o poema que lhe faz vibrar a alma. Não é preciso que acumule bens, mas é essencial que saiba viver bem na falta deles.

Um homem especial deve agir com determinação, amar, lutar e ter fé. Deve gostar do êxito e aceitar a derrota. Nunca deve falar com a voz de um general, mas, querendo, pode prestar continência para um pequeno príncipe, quando esse lhe cativar... E as atitudes desse homem devem ser nobres a ponto de fazerem com que ele seja lembrado somento por isso.

Para ser especial é necessário ter sonhos sempre a realizar. E não deve se incomodar se o tempo é curto, se o planejamento falha. É importante vestir-se de paciência, de humildade, de compaixão e de companheirismo.

Um homem especial deve olhar para uma mulher de forma sorrateira e, também, de forma profunda. Deve permitir a ela que se sinta além de mulher, uma fêmea. Também é bom que não se incomode com o seu jeito feminino de ser e, apenas, respeite as diferenças.

E, para ser especial, de verdade, esse homem deve doar-se, deve, acima de tudo, acreditar no amor. E, se não quiser me dar orquídeas, deve me confundir com uma flor e me cultivar no seu canteiro.

Vera Verá
Enviado por Vera Verá em 04/06/2011
Reeditado em 04/06/2011
Código do texto: T3014009
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.