Mar de amor

Este amor exasperado,

que plantou luz na treva e gerânios no deserto,

agarrou-me pela alma sem mais largar,

com a calma e o candor de um amor prestante,

que além disso,

acendeu a lâmpada na tristeza da memória

e floresceu a candeia dos amanhãs abrasados,

entrou como sol branco na minha escura saudade,

de um amor enfurecido e viril,

com o branco das auroras de fímbria adocicada

e de auroras banhou meu coração negro,

remota noite sem aurora!

Este amor raiou o instante infindo

e pássaro azul do vale longe me lançou,

longe, longe, onde ainda que os olhos não me vejam,

minha voz sussurrada jamais cala,

e seu mago fermento me fez crescer

e correr e tudo penetrar.

Sou o mar!, que tudo banha,

cujo silêncio não dorme,

e não obstante, em minha grandeza,

sou apenas pedaços frágeis incompletos,

sem teu amor de homem voraz a devorar-me!

Minhas carnes liquefeitas fazes arder,

de mais que um incrível desejo,

de uma carência vital,

onde só o que me basta é tua presença,

sem saudade, sem talvez, sem palor,

saciando-me dentro dos dias, das noites,

das asas, das insanas procuras,

que depois de me perderem e matarem,

quedaram pasmas,

que renasci um mar bambino,

amorosamente volátil e sagaz,

dependente do teu querer!

Meus desejos todos são teus,

leva-os contigo, amor meu,

que de mim se apartaram desde que pelo

amor me fiz alma eterna perdida dentro de ti

e de mim me esqueci!

Desde que meu corpo estremeceu na relva úmida

com sede de estrelas e gineceus do teu bosque

e desde que teu corpo de asas

roçou etéreas melodias

e as balbulicou amoroso em meus ouvidos,

é que em ti se penduraram todas

as minhas ânsias de amor e vida!

Santos-SP-25/11/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 26/11/2006
Código do texto: T301464