SÊR ( quase ) REALIZADO


Diz-se que um homem para ser realizado deve plantar uma árvore, construir uma casa e escrever um livro. 

Penso eu, de acordo com minha passagem pelos caminhos dessa jornada terrena, que além disso tería AINDA que:

Criar e educar filhos;

Fazer uma pescaria no Pantanal;

Tomar banho nú no Rio Paraguai;

Ouvir estórias ao redor de uma fogueira;

Fazer uma churrascada com a companheirada;

Visitar o Cristo Redentor;

Andar no bondinho do Pão de Açucar

Assistir um clássico de futebol;

Comer um pastel de bacalhau e um sanduba de
mortadela no Mercado Municipal de São Paulo;

Saborear um autêntico sanduíche Bauru no Ponto
Chic; 

Degustar frutos do mar no salão vermelho do Terraço Itália;

Tomar um café na Boca Maldita;

Fazer balançar uma ponte pênsil sobre um canion;

Aprazeirar-se com um chocolate em Itaimbé ou
Gramado;

Pernoitar uma noite no Hotel Hilton e outra no
carro em um posto qualquer;

Com o veículo avariado, ter dinheiro e não ter o
que comprar;

Admirar a magnifíca obra de Niemayer em Brasília;

Disputar, vencer eleições, concluir o mandato e
continuar probo;

Conviver com famosos e ricos ao mesmo tempo que com pobres e anônimos;

Dar de beber ao sedento e agasalhar o necessitado;

Ser solidário na dor e se dispor ao serviço
voluntário;

Condoer-se com o pranto de uma mãe;


Embevecer-se com o sorriso de uma criança;

Sentir prazer no aconchego da amizade;

Viver sonhos com a certeza que no regresso sempre haverá um porto seguro;

Namorar ao luar na ponte ErcÍlio Luz;

Ver um pôr de sol às margens do Rio Guaíba;

Admirar o desabrochar de uma flor;

Felicitar o alvorecer no canto canoro de pássaros;

Ouvir o silêncio de um templo vazio;

Ir várias vezes ao fundo do poço dar um tapa na lama e retornar à tona;

Não lamentar erros, mas aproveitar as experiências do passado, viver o presente e planejar o futuro;

Ter muitas paixões, sofrer decepções, amargar dores e continuar acreditando no amor;

Superar barreiras, transpor obstáculos e acreditar que pode dominar vícios e controlar desejos;

Acreditar que existe um Ser Superior e uma Ordem Universal imutável, não a podemos alterar, mas podemos mudar a nós mesmos, reescrevendo nossa própria história;

Encontrar-se com o eu interior, sentir a alma leve e viver em paz.