Bichos , bichinhos, bichões...

Amamos todos os bichos; os de rabos,

os com pêlos, penas, as lesminhas ,

amamos os passarinhos.

Aquelas pequenas joaninhas...

Amamos os mais sujinhos,

os limpos, abandonados ,

os assustados, os bravos

e também os assanhados...

Que delicia esses bichinhos!

Amamos a coruja, a abelha , o leopardo...

Neste reino de folhagens,

florestas, sobrevivências...amamos

as essências de todos os irracionais.

Às vezes , nos questionamos :

'- Por que é tão complicado

amar todos os humanos ? '

- Os brancos e coloridos,

amarelos e os sem juízos ,

o pobre, o rico , o bandido...

nas formas incondicionais ?

Respostas virão , bem sabes.

Os seres pensantes e

de grande inteligência,

sacrificam sua bondosa essência

ao sabor do social...

Inventam seus carnavais

e nestas danças tristonhas ,

deturpam suas entranhas

perdendo para os animais.

Estes aos quais chamamos ,

real e simplesmente ,

de seres irracionais...

luferretti
Enviado por luferretti em 26/11/2006
Código do texto: T301974