HOMEM COM TPM

Homem com ressaca

A praia deserta

Uma agressão mútua conduz o casal ao júri

Naquela tarde o tubarão não veio

Apenas as ondas e a lembrança da carnificina

Amanhã tem que encarar a fila do desemprego

Num banco cheio de engravatados

E cofres abarrotados

Frente a uma placa de “não há vagas”

Um epitáfio em letras garrafais

Subir o morro e ver a fome dos meninos

A alucinação dos jovens com as narinas queimadas pelo “pó”

Deixando sobrar os resquícios das folhas andinas

Os helicópteros de São Paulo monitorando desditas

O glamour de Copacabana

Camuflando a miséria humana

A criatura sob o cobertor imundo não fala

Não diz por que sua casa é a marquise

Seu mundo é qualquer calçada

A tpm é incompreensível

Pelo marido, ignorada pelo amante

Mata, morre e esbanja

O capital economizado no jejum de ontem

Alimenta as Bolsas de Valores do mundo.

Joel de Sá
Enviado por Joel de Sá em 09/06/2011
Reeditado em 14/06/2011
Código do texto: T3024928
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.