A SABEDORIA DAS FORMIGAS

Sábias são as Formiguinhas  
que ao sentirem  a aproximação da chuva,
ou até de tempestade, saem apressadas
em busca de alimento; seja o que for,
folhas verdes, migalhas de pão e
até grãozinhos de de arroz caídos no chão.

Daí elas sempre ligeiras, correm perfazendo um caminho parecido uma trilha,
uma estradinha andante.




Umas ajudando as outras quando a
"mercadoria é grande" , e levam tudo o
que encontram para seus formigueiros.

Elas falam entre si, dão informações,
cumprimentam-se e até se beijam pelo caminho.

À chegada da chuva, elas ficam repousando
tranquilas em suas subterrâneas casas,
mais parecidas com túneis de metrô...




Engraçado, né...
Todo mundo sabe disso, podes dizer!




Sejamos como as formiguinhas,
não percamos nosso precioso tempo com
coisas que não levam a lugar nenhum...
Trabalhemos com garra e coragem,
prevenindo-nos para um amanhã
cheio de alegrias e tranquilidade.

As formiguinhas são obreiras silenciosas
que estão sempre a nos dar a lição do amor,
da solidariedade, humildade, espírito de luta ,
e muito trabalho!


Abraços de uma Formiguinha!...




*Imagens do Google*



MARLLENE BORGES BRAGA