Prosa sobre o Dia dos Namorados na praia do Jacaré- Cabedelo

Prosa sobre o Dia dos Namorados na praia do Jacaré- Cabedelo

Em dias de inverno

As tardes com sua roupagem gris

O sol se recolhe sem o seu brilho

E o arrebol não acontece.

Ontem, Dia dos Namorados

O Amor pediu trégua ao tempo

E o sol brilhou como um bálsamo

Para os pulsantes e apaixonados corações

Aqui na nossa Cabedelo

Especialmente no Jacaré

Que mais parece uma cidade cenográfica

O pôr-do-sol foi deslumbrante

Os amantes desfrutaram

De uma tarde dourada...

Um presente da natureza aos namorados,

Aos poetas e toda nossa gente

Contemplavam o paradisíaco cenário

Trocavam abraços e carinhosos beijos

Ao som do Bolero de Ravel

E Ave Maria na hora do Ângelus

Foi um momento apaixonante e indescritível

Havia gente de toda parte

Neste ponto turístico tão relevante

Embevecidos, enamoravam a beleza local

Eufóricos, aplaudiam e exclamavam... Bravo! Bravo!

E registravam o momento com Jurandir do Sax

O executor do Bolero de Ravel

Sobre as águas do estuário no Rio Paraíba

É uma tradição um tanto remota,

Contou-me o poeta Isomar

Que em tempos idos, moravam no local

Um casal de franceses que todas as tardes

Assistiam o pôr-do-sol ouvindo Ravel

Deixando para nossa Cabedelo uma significante contribuição Cultural.

PS: Até hoje a casa do casal construída em palafita e denominada Casa de Dora , resiste aos efeitos do tempo.

Diná Fernandes.

***

Obrigada carissimo confrade Miguel Jacó.

Honra-me vossa apreciação aos meus singelos escritos.

Amei sua resposta Interação.

Seus versos são de nos fazer inveja,

Nada disto existe aqui em Taubaté,

Salvo a nossa imensa fé,

Por sorte um bocado de mulheres,

Neste quesito até que somos bem servidos,

São bonitas e instigantes sem limite,

Alguns acham que a Deusa de Afrodite,

Está morando nesta pacata cidade,

Todavia não é bem realidade,

Estes fatos são apenas pitorescos,

Comparando com a linda Cabedelo,

Nós ficamos mesmo é a chupar o dedo,

Não faz mal eu também já estive aí,

Contemplando esta beleza imensurável,

Qualquer hora eu devo está voltando,

A freqüentar este lugar tão agradável,

Por enquanto agradeço a você,

Por nos trazer noticias tão memoráveis

Miguel Jacó