A pedra mágica
 
Era uma vez uma menina que estava plantando seus pés de feijões quando ao cavar um buraco encontrou uma pedra suja e diferente.
Em casa ela lavou e ficou observando a pedra quase o dia todo.
No dia seguinte ela foi à venda de jóias raras e disse para o vendedor que queria fazer uma negociação:
-Senhor, essa pedra tem algum valor?
-Menininha você acha que essa pedra tem algum valor?
Existem várias copias dela por aí. Aposto que essa também é uma.
-Não senhor as outras são diferentes, e essa eu achei enterrada, não pode ser uma cópia...
O homem rindo respondeu:
-Se você achou no chão essa pedra, eu achei essa loja lá também.
A menina saiu da loja imediatamente com muita raiva.
 Dias se passaram e a menina passava de loja em loja para vender a pedra mais todos diziam a mesma coisa:
-Essa pedra não tem valor, ela deve ser uma copia!
Sua ultima esperança de vender aquela pedra, estava em uma pequena barraca de bijuterias vendidas por uma velha senhora.
E quando ela chegou disse desse mesmo jeito:
-Já sei o que a senhora vai falar: Essa pedra não tem nenhum valor
A velha senhora respondeu:
-Onde você a conseguiu?
- Eu achei, ela estava enterrada no meu grande campo de plantação.
-Ao contrário menina!Essa pedra tem muito valor!
-Aaah! Isso quer dizer que a senhora vai comprar?
-Não minha jovem!Não posso comprar sua pedra. Pois ela é mágica, você foi a escolhida por ela.
Espantada disse a menina:
-Mágica!O que a senhora quis dizer que eu fui escolhida por ela?O que ela faz?
-Ela fica escondida por milhares de anos até achar alguém com quem se sinta segura, você é a dona dela!Os poderes dela só funcionam suas mãos!Ela realiza dois sonhos apenas por isso você deve aproveitá-la muito. Porque não experimenta?
-Boa idéia!
A menina pensou bastante e disse alto e claro (segurando a pedra):
-Quero que meus pés de feijões cresçam e se multipliquem até o campo ficar muito cheio. E eu também quero que todos os vendedores das joalherias que riram de mim achando que a minha humilde pedrinha era falsa, tenha um enorme prejuízo ao saber que der repente suas lindas pedras preciosas tenham virado copia!
 
 
 
Saphira Araújo (neta do poeta da paz
10 anos.