A ANA QUE QUERO SER II

A Ana que quero ser

Não se abate por não ver e não saber

Os porquês a si impostos...

Ela não desiste dos desejos

Que busca, firme em todos eles.

Quero ser Ana que não fica triste

E não chora por algo que não tinha que ser

Mas sorri agradecida pelo tempo do vivê-lo

A Ana que do passado não desfaz

Ainda que não mais olhe pra trás.

Quero ser Ana que luta contra a melancolia

E vence sobre ela com perene alegria

Ana que vive da força inesgotável

Que faz de si alguém mais notável

Que aprende a fazer seus planos

Independente do que vem depois –

Ou do que acha que vem!

Quero ser Ana que deita e dorme e sonha.

Mesmo acordada!

Que dá voltas e volta e voa.

Mesmo com os pés no chão.