Aquém

Muito já se escreveu sobre a vida e também sobre o além. Mas inda não vi muitos que cismassem com o aquém, esse mistério do antes, do ainda não ser, do não ter sido enquanto o mundo era.

Preocupa-nos o deixar de ser; preocupa-nos o além - a nós que por bastante tempo não existimos, cá não estivemos nem lembramos.