Função do passado!

tudo que eu sinto eu escrevo.Tudo que eu vejo, capto e escrevo. Escrever enobrece a alma! reaviva sentimentos! Quem nunca se sentiu bem ao escrever no seu diário? E depois de muitos anos, voltou a ler. Mas a partir daí as emoções são variadas: a emoção de lembrar, ou a sensação de ridículo por ter escrito aquilo... mas o ponto é: reviver. Que se danem os que não querem ser nostálgicos! Se não nos lembrássemos do passado, cometeríamos os mesmo erros que cometemos tempos atrás. O passado nos tras aprendizado! Pode ter doído, mas valeu a pena; Pode ter sido ótimo, mas tudo que é bom dura pouco. Você pensa que não influenciou meu amigo, mas saiba que tudo que acontece por menor que seja tem efeito no presente.

Mas entendam o que eu quero dizer meus caros leitores: o passado é para ser lembrado, e não vivido eternamente! Dizem que tudo em excesso faz mal, e isso se aplica perfeitamente ao passado.

E meu caro leitor, como dizia um amigo meu: o tempo é inexorável. Ele simplesmente passa. Cabe a você fazer ele te fazer bem ou mal.