RAÍZA, A CARAMUJINHA - da série contos infantis para adultos

Maria Luiza Bonini

Era uma nublada e fria manhã de inverno

A neve cobria aquele universo, com seu manto

Raíza, a caramujinha, aconchegada no calor materno

Com sua pureza de criança indaga, em prantos

Como fazer, mãezinha, com as crianças

que, como nós, Deus não lhes deu casinha?

Mãe caramuja, sabiamente, lembra as bem-aventuranças

Diante de tal indagação, tão pertinente, de alguém tão pequenina

Digo, filha querida, que a todos Deus ofereceu guarida

Não cometeria tal injustiça, com seus amados filhos

A todos deu seu quinhão, ao oferecer-lhes vida

Não são como nós, os homens que a Terra habitam e chamam-se de irmãos

Extirpam a casca uns dos outros, por terem consigo algo que não temos

É algo que também não entendo, só sei que tem por nome:- ambição

09.02.09

<< voltar >>

Maria Luiza Bonini
Enviado por Maria Luiza Bonini em 25/06/2011
Código do texto: T3055898
Classificação de conteúdo: seguro