Semente

Sou árvore, sou semente
do bem e do mal em mim.
Sou tarde clara, nascente de águas turvas sem fim.
Eis que em minhas veias germina tudo-tudo que preciso...
O mal que tenho - e isto eu duvido- precioso brilha em mim.
Só quero o bem e o riso, contentamento sem fim!
No solo fecundas raízes se alimentam do lodo,
têm na dor as diretrizes
que ao sol se abrem em flor.
Esta flor, rara em beleza, é flor que o mal sustentou,
pra não sucumbir à correnteza com muitas garras lutou.
Passou o tempo da infância e a incerteza vingou.
Na mocidade a bonança foi flor que logo murchou.
Hoje é caminho do meio, passos do bem e do mal,
sabe a altura da certeza e da tristeza abissal.
Se renego, por destreza, parte desta semente,
firo o germe, mato a planta, a beleza de ser gente.



meriam lazaro
Enviado por meriam lazaro em 25/06/2011
Reeditado em 18/11/2011
Código do texto: T3056026
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.