Personagens da Vida

Personagentes. É isso que a vida nos obriga a sermos num momento ou outro, passamos-então-a ser os próprios protagonistas de histórias que já havíamos aprendido [lido]em outras histórias.Entretanto,encenar para vida-esse espetáculo de mistérios-não é tão fácil assim,simplesmente porque somos tão contraditórios que nos perdemos dentro de nós mesmos,e vamos nos alterando constantemente.Por ora somos D. Quixotes da vida:incompreendidos,destemidos meio malucos ,mas não deixamos de ser sonha-dores! Ou, ainda, somos Sancho panças que não temem a nada! Em outra vezes, somos Brás Cubas vitais,cheios de melancolia e ironias tentamos,,ainda que em outra vida, desmascarar a hipocrisia humana. Às vezes somos Macabéas à procura de nossa hora da estrela, e mesmo que sejamos [aparentemente] tão inúteis,choramos ao ouvir músicas clássicas.Outros momentos somos padres malucos que sonha em voar alguma vez na vida,e voamos,não importa as conseqüências,em outros somos reis que prometem construir conventos em Mafra.Somos Fabianos que,embora só haja a dureza da vida,não temos grandes ambições só fugir de nossa seca interior. Há horas em que somos Policarpos querendo, a qualquer custo,tornar nossa pátria perfeita, há outra em que o nosso amor se assemelha ao de Romeu e Julieta:somos capazes de tudo por ele. Mas ha outras em que somos o centauro de Moacir Scliar:quando temos patas,queremos ter pernas,e quando as temos,queremos voltar a ter patas. Não importa! Em algum momento da história real, já fomos reflexos dos seres que parecem estar inertes nas páginas dos livros.Ledo engano. Já fomos algum José Amaro de fogo morto:um ser solitário e triste ,sim, 'somos muitos Severinos iguais em tudo na vida'.Atire a primeira pedra quem nunca foi um Riobaldo da vida,afinal,algum dia[caminhando por esse grande Sertão chamado mundo]já duvidamos da crença a respeito da existência de Deus e do Diabo.

PS: Estou indo à escola, à tarde, quando voltar, irei publicar mais um de

minhas crônicas, boa leitura ok?

WandresonRocha
Enviado por WandresonRocha em 27/06/2011
Reeditado em 27/06/2011
Código do texto: T3059672
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.