Não foi por acaso

Se não fosse a paixão pela arte de escrever,

De entender o mundo através das palavras,

Não teria conhecido tantas histórias, bonitas e tristes,

Não teria viajado para tantos países,

Sem nunca ter arredado os meus pés daqui,

Em busca de mim e de novos horizontes

Se não fosse o encontro amoroso com o livro,

Meu companheiro de longas datas

Não teria conhecido um pedacinho do Planeta onde vivo,

De buscar fazer a diferente em meio a tantos,

Diante da nova mudança de hábitos,

Em nome da sustentabilidade.

Se não fosse minha ávida vontade em ler,

Eu não seria referência àqueles que estão ao meu redor

Que silenciosamente questionam o brilho no meu olhar,

Do meu sorriso maroto a cada instante, a cada folhear...

Evidenciando que o caminho para ser feliz

Pode estar na satisfação de ter vivido mais um dia, e sonhar...

Na certeza, de que o amanhã será melhor que hoje, basta crer.

SÔNIA SYLVA
Enviado por SÔNIA SYLVA em 27/06/2011
Reeditado em 27/06/2011
Código do texto: T3060184