TUA SOMBRA

Trago em mim a angústia da distância,

quando tua presença é vida.

Nas mãos, contidos gestos de carinho,

na garganta, o silêncio da palavra.

Vives em mim, incurável doença,

arraigada planta em solo fértil.

Eu, apenas sombra a te seguir os passos,

sombra nas sombras escondida,

sem que sequer percebas,

querendo, em vão, andar os teus caminhos.

E seria tão simples a felicidade!

Bastaria saber-me presente em tua imaginação,

tal como estás na minha - nada mais.