SONHOS ROUBADOS

São sonhos ingênuos, os sonhos de menina.

Sonhos repletos de fantasias, de primeiro beijo...

Devaneios com o primeiro namorado

A fantasia da festa dos quinze anos.

A valsa - meu sonho naufragado...

O vestido rodado, o príncipe encantado...

O primeiro amor lhe é arrancado.

Todos os sonhos roubados, despedaçados...

A violência não tem classe social, nem status.

A inocência perdida, roubada, vendida...

Não tem defesa contra a maldade imprimida.

A violência no sexo dilacera, destroça.

O beijo forçado dá nojo, dá medo e machuca.

E a menina fica estranha, parece maluca.

Sem amor e cuidado, prende a respiração,

Sufocada não sente a dor, congelada e fria,

Morre a menina, e aquela que sobrevive,

Resistente ressente e sente horror

O ódio toma-lhe a vida, que passa a ser dor...

Ela jamais confiará, mesmo que o tempo passe,

E mesmo que hoje haja uma rede de proteção

Que a salve, e dela cuide, ela perdeu seu tesouro.

Seu tempo de menina acabou foi-lhe arrancado.

Faço parte da Rede de Proteção à criança e ao Adolescente aqui em Vila Velha, rede que está esburacada, sem equipamentos, como a Saúde e a Educação, por causa da política e gestão municipal torpe que temos atualmente.

Dia 18 de maio, marca a morte de Aracelli Cabrera Sanches Crespo, no ano de 1973 na cidade de Vitória, Espírito Santo. Foi um crime bárbaro que chocou todo o país, e ficou conhecido como o “Crime Aracelli”. Ela tinha oito anos, foi estuprada e teve seu corpo desfigurado, esse crime fez o dia 18 de maio ser instituído pela Lei Federal 9.970/00, como o “Dia Nacional de Combate ao Abuso e à Exploração Sexual de Crianças e Adolescentes”.

Assisti num evento nesse dia na UFES, o filme de Sandra Werneck, "Sonhos Roubados", eu recomendo!

Zeni Bannitz
Enviado por Zeni Bannitz em 04/07/2011
Reeditado em 04/07/2011
Código do texto: T3075757
Classificação de conteúdo: seguro