Universo interior

Quem somos nos?

A criação e a criatura,

o homem e a mulher,

o amor e a paixão,

a procura e o encontro,

a esperança e a certeza,

a quietude e a melodia,

a longitude e o arredor?

Talvez os personagens principais

sem convivência,

sem instantes partilhados

e sem sussurros tocados!

Seríamos o sol e a lua,

a noite e o dia,

sabe lá!,

alternando-nos e iluminando vidas,

contrapondo-nos aos dias e noites,

uma das mãos buscando as outras mãos,

perseguindo-nos pelo cosmo,

pensamentos atados e corpos nunca juntos,

na peregrinação certa, única,

serena, sagrada e eterna.

Como saber!

Não viemos do acaso, ele é mentira,

como as sombras são inseparáveis,

cheias de luz adentrando os escuros,

feito nós, assim somos,

viandantes do tempo,

esperando entrelace de emoções

para despertarmos num futuro apenas nosso!

Filhos da luz, dos sóis, dos raios,

das vozes da terra,

dos planetas desconhecidos,

quem sabe já fomos um

e nos separaram para aprendermos a busca

e a perseguição pelo universo,

trazendo perto as longitudes.

Por favor amado, estenda as mãos...

quem sabe nos alcançamos!

Santos-SP-02/12/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 02/12/2006
Código do texto: T307591