Extraordinário

Sinto o pulsar do meu coração

....tum-tum...tum-tum....tum-tum....

Me apercebo do quanto isso é extraordinário!

Aí, num interesse do instante,

Fui procurar o significado de "extraordinário" no “Aurélio”,

Só prá realçar o significado da emoção que isso me motivou.

Entre outras significações achei:

“Que não é conforme ao costume geral ou ordinário”

Me deparo com esses vocábulos e me frustro

Afinal, o que é mais ordinário do que o singelo ato de respirar?

Todos nós não executamos isso, em todos os segundos?

Minha teimosia me sobressai

Não... isso não está correto! Não está!

Pela primeira vez, tenho possibilidade de assegurar que

O "Aurélio" não tem conhecimento de coisa nenhuma!

Em outros universos, em outros planos,

Creio que sequer possuiremos pulmões!

Mas aqui, nessa linda Terra azul

É o oxigênio que nos admite viver

Paro e respiro, de um modo profundo, algumas vezes

Fecho os olhos e expresso gratidão por esse milagre

Tão vulgo, tão habitual... tão "ordinário"

Ainda com os olhos fechados, pareço escutar uma voz

"Quantos e quantos milagres se realizam todas as horas dessa maneira?

Invisíveis, desprevenidos? Fatos habituais, mas que, se não estivessem lá,

Ao alcance das mãos, no cotidiano das horas, sua vida seria completamente Divergente do que é - isso, se existisse ainda vida!"

Encontre-se alerta. Repare.

E expresse gratidão a cada modesto (?) milagre da vida.

Tatiane Gorska
Enviado por Tatiane Gorska em 09/07/2011
Código do texto: T3085501
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.