POR UM MUNDO DESENCANTADO

Sem formigas. Sem piolhos. Sem pombas.

Sem cobras, escorpiões e lacraias.

Sem deputados, senadores e outros.

Entenda-se outros como presidentes e aspones.

Sem dor de dente, sem transposições...

Sem implantes de cabelo, de dente, de pênis,

de inteligência e de demagogia.

Sem transplante de órgãos, nem humanos,

nem públicos.

Sem compositores que "foram".

Falando nisso, Salve Taiguara, Peninha...

caminhando e cantando...Geraldo Vandré.

Por um mundo desencantado eu clamo

os nomes de Gonzaguinha...Gonzagão...

Reis do Baião e do Brazilzão......

Manuel Bandeira e nossa poesia a meio-pau.

Mario de Andrade, Cecília, e tantos...tantos...

Drummond e sua pedra que nunca foi crack.

Os reis verdadeiros de tudo. Pelé...Roberto,

Francisco Alves, o Rei da Voz...

Pena que ninguém mais lembra...

Por um mundo desencantado

eu choro a morte de Tancredo.

Eu que lutei contra uma ditadura

de mentira.

Por esse mundo desencantado que vivemos

eu me permito viver um pouco mais.

Não sei se vou conseguir.

A ânsia é forte e constante...

Perdoem-me poetas, mas tem hora

que não dá pra segurar.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 11/07/2011
Código do texto: T3089200
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.