Duas Partes de Mim

Há dois mundos dentro de mim,

Duas partes divididas,

Dois sentimentos avessos,

Duas vidas, numa vida.

Parte de mim quer ser solteira,

A outra bem casada,

Uma parte quer dormir sozinha,

A outra, acompanhada.

Parte de mim nem nota a tua ausência,

A outra sofre calada,

Parte delira na tua presença,

A outra não sente nada.

Parte de mim busca o amor verdadeiro,

A outra não sabe o que isso quer dizer,

Parte espera o príncipe encantado,

A outra debocha do que isso possa ser.

Parte de mim sabe que homem é imperfeito,

A outra o idealiza par ideal.

Parte entende bem as fraquezas,

A outra não consegue entender esse mal.

Parte de mim é daqui pra frente,

A outra de vez em quando volta,

Parte só quer viver a vida,

A outra busca respostas.

Parte de mim não espera nada de homem,

A outra nele vê seu complemento,

Parte sabe que homem pouco tem pra oferecer,

A outra é puro lamento.

Parte de mim se sente plenamente satisfeita,

A outra incerta não sabe,

Parte de mim é completa,

A outra apenas metade.

Parte de mim de vez em quando chora,

A outra é só alegria,

Parte sabe que tudo é passageiro,

A outra questiona todo dia.

Parte de mim sonha demais,

A outra é só realismo,

Uma parte é sofisma,

A outra compromisso.

Parte de mim sente muito a tua falta,

A outra se diverte com a solidão,

Parte de mim pensa primeiro,

A outra se entrega de coração.

Parte de mim quer viajar sozinha,

A outra fica amuada,

Parte não vê barreiras em nada,

A outra fica travada.

Parte de mim é segurança,

A outra propensão,

Parte de mim é cabeça,

A outra coração.

Parte de mim não quer nada em troca,

A outra busca reciprocidade,

Parte discretamente se comporta,

A outra luta por igualdade.

Parte de mim quer que você saiba,

A outra se mantém em segredo,

Uma parte é coragem,

A outra é a sombra do medo.

Parte de mim tem certeza de tudo,

A outra de vez em quando duvida,

Uma parte de mim quer ouvir,

E a outra quer ser ouvida.

Parte de mim é assim todo dia,

A outra parte também,

Duas partes dentro de mim,

Que dão o tônus do eu ser assim!

Marina Vertuani em 11/07/2011

Marina Vertuani
Enviado por Marina Vertuani em 12/07/2011
Código do texto: T3090404
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.