Antes de te conhecer

O momento máximo de nosso relacionamento foi quando te conheci. Tive ou senti uma sensação parecida com a assombrosa inquietação diante do grande enigma desconhecido que é Deus. Foi dessa forma, trazendo para os moldes humanos, fazendo as devidas adaptações, que me senti te conhecendo. Foi o apogeu, o ponto mais alto de nosso, ainda inexistente, relacionamento.

Hoje sei claramente disso, já o sabia naquela época, mas de forma inconsciente.

Cada passo que eu dava sobre ti, cada espaço conquistado, desbravado, era uma um motivo de tristeza, pois significava aproximar-se mais e mais o momento de nossa inevitável separação.

Cada vez que sorria, para mim era um momento de reflexão... via em ti, por trás de todo aquele brilho, uma sombra cinza e úmida muito minha conhecida, a Tristeza, que sempre, mais cedo ou mais tarde, depois de uma alegria, nos visita e tanto mais ela demora-se se tanto maior tiver sido a alegria que tivemos.

Digo, então que não te amei após todo esse tempo mais que te amei antes de te conhecer.

Sebastião Alves da Silva
Enviado por Sebastião Alves da Silva em 15/07/2011
Reeditado em 15/07/2011
Código do texto: T3097769
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.