Maria do Morro

lá vai Maria do morro
mulher de fibra e coragem
da vida não se rebela
da força
ela é a imagem
não chora
não pede socorro
trabalha de sol a sol
tenta ser feliz na favela

sorriso sempre faceiro
nunca estudou
nunca teve festa
muito menos
algum dinheiro
inda menina conheceu um sujeito,
e seu primeiro filho foi feito.

seu filho
de sete meses nasceu
seu homem no mundo caiu
Maria
mulher valente
da raia nunca fugiu

jamais perdeu a esperança
de que a sorte podia mudar
sorri sempre
embora por dentro
seu peito esteja a sangrar.

Maria esconde no sorriso
a dor de muitas mães do morro
o tráfico
seu filho aliciou
de filho amado das Marias
a soldado da droga passou.

Maria
por dentro secou
e lá vai Maria do morro
não pode chorar
nem pedir socorro
o tráfico...
seu filho levou
e segue Maria
o caminho da vala..
onde seu filho sepultou.
.

Imagem Pinterest
Soninha Porto Flor e Sirlei Passolongo
Enviado por Soninha Porto Flor em 05/12/2006
Reeditado em 13/05/2020
Código do texto: T309848
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.