Dekalog III: Guardarás domingos e festas sagradas

Garrafas de água atingiam o que é público. As pessoas se lembram que são feitas da mesma substância e se revoltam. O sol iluminava pelas costas a bandeira com o anuncio "Este é o 1º grito". A tarde descia do pedestal, hora em que o presente fica lindo. Não havia tanta força nas vozes ecoando e os apitos estridentes - parecia que o dia roubará a cena daquela manifestação, mostrando a discrepância que há em escolher o momento em que a sua beleza se impõe para reivindicar o direito de trabalho. Mas a confusão é muito mais sedutora que a razão. O eco permaneceria na margem do conflito "Fora, Fora, Fora..."