O doce viver de ontem!

O doce viver de ontem!

Criança não escutava conversa de adulto,

Aos mais velhos não se dirigia insulto,

Na escola, o rigor era obedecido

E, o aluno era comedido.

A menina, crescia preparada

Pra casar , e ter família formada,

Quando moça, tinha que ser recatada

Para não ser mal falada.

O namoro era vigiado

O velho sempre ligado.

Beijar, nem pensar!

Só na mão podia segurar.

Ir a missa aos domingos era sagrado.

Almoço em família, vizinhos reunidos

Coisa que hoje quase não acontece,

Muitos... a gente nem conhece!

A festa da padroeira, o passeio na pracinha.

Que tempo tão diferente

Que dá saudade na gente!

Dina Fernandes