O POETA NÃO É MAU

O poeta brinca com o mal

O poeta não é mau

O poeta é um tresloucado

Ele não é bom

Às vezes é lúcido

Ou tão obscuro

Que acerta no que não alvejou.

Ele é tão apaixonado

Não vacila em condenar

Os seus entes mais queridos

Só para ir ao encontro

De um mundo desconexo

Arraca as vísceras dos pais

Dilacera o coração do irmão

Come os olhos dos amigos

Reside numa realidade estóica

Foge de uma verdade jainista

De um bem confucionista

De uma ferida exposta.

Joel de Sá
Enviado por Joel de Sá em 18/07/2011
Reeditado em 18/07/2011
Código do texto: T3103816
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.