EM ALGUM LUGAR DO FUTURO

Talvez seja possível o resgate

do que perdemos neste presente imperfeito.

O amor se desfaz como um castelo de areia.

A alegria, rara, se esvai em meio a desafetos.

O prazer, que deveria ser só sensações,

se perde no instintivo sexo animal.

O respeito já se extinguiu como alguns vulcões.

A moral faz tempo...virou vaca e foi pro brejo.

A lisura é só figura de linguagem.

A música, reduto sublime da arte,

virou éguinha pocotó, meteoro de bobagens...

O dinheiro virou o senhor de tudo.

Em algum lugar do futuro, haveremos de achar

novas formatações do ser, querer e poder ser.

O destrambelhamento compulsivo da ignorância

e da incompetência, nos faz morrer na praia.

Depois de anos e anos nadando na história do mundo...

A desmitificação da religião se sobrepôs à

sacralidade dos templos e das inteligências.

Deus também nos deu as costas.

É tanta blasfêmia, tanta falência, tanta demência,

que o criador resolveu nos esperar lá na frente.

Em algum lugar do futuro.

EDSON PAULUCCI
Enviado por EDSON PAULUCCI em 19/07/2011
Reeditado em 25/05/2016
Código do texto: T3105418
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.