A CAMINHADA PODE LEVAR AO CANSAÇO MENTAL ...

Quando a pessoa está cansada... Ou numa linguagem mais popular, estressada, de saco cheio (como dizem); não é preciso muitas dicas para que outras pessoas percebam que estamos com cara de poucos amigos...

Não é uma situação das melhores, mas quer se queira (ou não), é uma fase na vida de muita gente... Pode ser motivada por diferentes coisas, como por exemplo, excesso de trabalho... Ou falta do que fazer...

O fato é que esse tipo de situação nos ronda e, mais cedo ou mais tarde, pode mostrar suas garras... Ainda não sabemos a solução exata, porque cada caso é um caso e, nem sempre o motivo real é apresentado – Pode ser que pensem mal de mim (dizem)... AFINAL, a primeira idéia que se faz, pode ser a de que a pessoa estressada esteja ficando lelé da cuca ou meio louca... ASSIM, com medo de pensarem que se está ruim da cabeça, a melhor saída é dizer que seria excesso de trabalho...

Quase sempre, pessoas usam a desculpa do excesso de trabalho pra o cansaço... MAS, cá entre nós, creio que muitas vezes a desculpa pelo excesso de trabalho funciona como uma cortina de fumaça...

Afinal, excesso de trabalho, na maioria dos casos é uma desculpa, uma cortina de fumaça, ou outra coisa que encubra uma fuga da realidade... Melhor é ter coragem de encarar a realidade...

Sem coragem de encarar a realidade, a pessoa não terá como prosseguir... E, se tem uma coisa necessária é prosseguir rumo a uma meta previamente estabelecida...

Uma fuga da realidade SIM... É possível entender que tanto a desculpa da falta de trabalho, quanto o trabalho em excesso, tenha a ver com falta de motivação... Em outras palavras: FUGA DA REALIDADE...

Nada como fugir da realidade, quando falta motivação... E, algumas vezes a falta de motivação parece ser por um motivo justificável... Suponhamos que, muitas vezes nossa dedicação resulte inveja por parte de outras pessoas...

Em casos assim, a saída mais viável, parece ser, jogar tudo pra o alto e, fugir da realidade... SE estivermos numa ilha deserta, dificilmente despertaríamos inveja em alguém... Ninguém saberia as coordenadas para nos encontrar...

ASSIM, o tempo vai passando e, a falta de motivação vai criando uma casca que, com o passar do tempo, pode ficar intransponível e, assim, ficaremos eternamente enclausurados em nossa monotonia...

Chagas dhu Sertão
Enviado por Chagas dhu Sertão em 20/07/2011
Código do texto: T3106442
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2011. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.