Plante o Bem e colha Frutos Saudáveis


Bendito seja o fruto
Da árvore da vida
Germinado no Pomar
Doado pela mão divina.
A vida é como a árvore
Quando plantada em solo bem adubado
Cresce sadia, frondosa, oferece boa sombra
Floresce, e bons frutos são esperados.
Somos os ramos cristãos
Da árvore da vida
A ser regados com a seiva do Amor,
este que semeia em nossos corações
a semente da bondade, generosidade
e formação do caráter que nos “inspira a proceder no bem”.
Assim como a árvore necessita de boa rega,
A vida firma seu alicerce nas ações
Advindas do bem ou mal semeado
Nos caminhos trilhados.
Para que os frutos venham sadios,
É preciso que do nosso coração
Brote o desejo salutar de uma vida
Harmoniosa, onde o rancor não encontre receptividade.
Que a Paz, a Luz, o Amor e a Equidade,
seja nossa eterna bandeira de luta.


Diná Fernandes

PS: Texto para Ciranda Cappaz