Dekalog IV: Honrarás ao pai e à mãe

"A noite se liberta da luz, ou sente sua falta?" Derrubou o sabor agridoce das entrelinhas em seu destino - Estar no que não se impede de criar um com o outro - Escreveu no seu caderno de pauta que mais parecia um passaporte. A capa vermelha, as mãos brancas. Uma flor de lótus no ombro moreno. Negociações – Ela se manchava á três meses. Deu-se conta que só dava para mentir. Quando o nome já não é nome, e o que está à venda não se compra... Ah, se eu soubesse que era motivo de mudança, teria chegado mais cedo.